Super gesund und so lecker: Süßkartoffeln für eine ausgewogene Ernährung
Im Frühjahr wird nach den Winter-Schlemmereien wieder vermehrt auf eine ausgewogene Ernährung und einen gesunden Lebensstil geachtet. Als Konsequenz wird meist der Zuckerkonsum heruntergeschraubt und auf fettige Speisen verzichtet. Damit die Ernährungsumstellung langfristig funktioniert, ist es essenziell, den Genuss dabei nicht zu vernachlässigen.
Ballaststoffreiche Gemüsesorte
Genau hier kommt die amerikanische Süßkartoffel ins Spiel: Sie beeindruckt nicht nur mit einem hohen Vitamin- und Nährstoffgehalt, sondern auch mit ihrem feinen Aroma. Damit verleiht die orange Knolle den unterschiedlichsten Rezepten das gewisse Etwas.
Dank ihrer wertvollen Nährstoffe sind amerikanische Süßkartoffeln eine ausgezeichnete Wahl für eine ausgewogene Ernährung: Sie sind fettfrei und zählen zu den ballaststoffreichsten Gemüsesorten überhaupt. Zudem wandelt sich das reichlich enthaltene Provitamin Beta-Carotin im Körper zu Vitamin A um. Dies kann die Sehfunktion, die Knochenentwicklung und das Immunsystem fördern. Als echte Powerknolle hat die amerikanische Süßkartoffel außerdem einen hohen Vitamin E-Gehalt.
Süßkartoffeln – vielseitige Powerknolle
Auch kulinarisch kann die amerikanische Süßkartoffel überzeugen. Ob als raffiniertes Topping, aromatische Suppe oder süßes Dessert – das vielseitige Wurzelgemüse lässt sich in nahezu jedes Gericht integrieren. Ebenso vielfältig wie die Auswahl der Süßkartoffelrezepte, sind auch dessen Zubereitungsmethoden. Ob in der Mikrowelle oder dem Airfryer bis hin zum Einsatz klassischer Garverfahren wie Grillen, Backen oder Kochen: Die Powerknolle lässt sich auf vielseitige und individuelle Weise zubereiten. Somit wird eine breite Palette an Geschmacksnuancen und Texturen geboten, die für jeden Gaumen etwas bereithält.
Rezeptinspirationen sowie Informationen zu Süßkartoffeln aus den USA finden Sie auf der Website: www.sweetpotatoes.eu